|
|
---|
(1) | フライパンを熱して油を注ぎ、卵を1個入れてかき混ぜます。このとき卵が充分に油を吸うまで熱してください。卵が油を吸う前にご飯を入れると出来上がりがベチャッとなってしまいます。 |
(2) | 卵が油を充分に吸ったらご飯を入れ、素早くかき混ぜます。出来たてのご飯を使うと水っぽくなり、冷飯だとフライパンの温度を一気に下げてしまうので、炊飯ジャーでの保温状態が最適です。 |
(3) | かき混ぜたら具材を入れ、塩、コショウで味付けをし、最後は鍋淵に醤油を垂らし、さらにかき混ぜて出来上がりです。 |
※最後まで強火のままで調理してください。また、塩コショウではなく、塩とコショウは別々に入れることをお勧めします。 ※あらかじめご飯に少量のマヨネーズを入れてかき混ぜておくと一層パラッと出来上がります。 ※必ず一人前ずつ調理してください。大量に作るとフライパンの温度を下げてしまいます。 ※出来上がりにレタスなどを入れても美味しいですよ。ぜひお試し下さい。 |